菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

菜の花のツナマヨ和え
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
菜の花はゆがきすぎないように、さっと火を通します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっとゆがき、水気を絞り食べやすい大きさにきる。
  2. 2 1とツナ缶とマヨネーズ、めんつゆ、白ごまをボウルに入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

菜の花のおひたし以外の食べ方を考えました。

  • レシピID:1980030137
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花前日に作り置きツナ缶マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る