セロリと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

セロリと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
旬の新玉ねぎとベーコン、セロリをコンソメで煮たスープ。セロリの香りで深みのある味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に8等分のクシ型切り、セロリも同じくらいの長さに、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎ、ベーコン、セロリを弱火で炒め、水カップ2ほど入れる。
  3. 3 ☆の調味料を加えて弱火で20分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

セロリが安かったので。

おいしくなるコツ

セロリの葉の部分も香りづけに一緒にいれました。気になる場合は途中で取り出してください。

  • レシピID:1980030109
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコンセロリコンソメスープ
関連キーワード
コンソメ 新玉ねぎ セロリ スープ
料理名
コンソメスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る