セロリと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![セロリと新玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/784d6a4fb1f2ff69f8cf556c2331ec8aceeaf03a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小1個
- ベーコン 10g
- セロリ(葉っぱ含む) 1/4本
- ☆コンソメの素 1個
- ☆ローリエ 1枚
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 玉ねぎは縦に8等分のクシ型切り、セロリも同じくらいの長さに、ベーコンは細切りにする。
-
2
オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎ、ベーコン、セロリを弱火で炒め、水カップ2ほど入れる。
- 3 ☆の調味料を加えて弱火で20分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
セロリが安かったので。
おいしくなるコツ
セロリの葉の部分も香りづけに一緒にいれました。気になる場合は途中で取り出してください。
- レシピID:1980030109
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません