アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル鍋においしい鍋つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
寄せ鍋、ミルフィーユ鍋、みぞれ鍋などにとっても合う鍋つゆ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
4/1個
豚肉
180g
4個
大根
3/2本
800cc
白だし
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、5等分程にざく切りする。大根はすりおろし、水分と大根で分ける。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉、餅、水、白だし、みりん、醤油、大根おろしを入れ火にかける。強火。
  3. 3
    全体が煮立ったら完成

おいしくなるコツ

お餅はトロトロになるので、好みの固さで、入れるタイミングを変えて下さい。シメはうどんがおすすめ。

きっかけ

ポン酢がなかったので、しっかり味の鍋つゆを作ってみました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ミルフィーユ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)白菜

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする