栃木名物ジャガイモ入り 焼きそば! レシピ・作り方

栃木名物ジャガイモ入り 焼きそば!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
群馬県桐生市名物子供洋食(エミ子のお手軽キッチン参照)を使った、栃木名物のジャガイモ入り焼きそば!

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺 2袋
  • キャベツ 2枚
  • 人参 3cm
  • 大2
  • 中濃ソース お玉1杯
  • サラダ油 大1
  • 青のり ひと摘み
  • 紅生姜 大2
  • 群馬県桐生市名物 子供洋食 大4

作り方

  1. 1 群馬県桐生市名物子供洋食(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 キャベツは半分にして1cm幅に切ります。人参は皮を剥き3mmの短冊に切ります。
  3. 3 耐熱容器にサラダ油とキャベツ、人参を入れレンジで2〜3分加熱します。焼きそばの麺と水、中濃ソースを加え2分位加熱して1の子供洋食を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け青のりをふり、紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

栃木で食べたジャガイモ入り焼きそばが美味しかったので!

おいしくなるコツ

ウスターソースを入れると、あっさりと仕上がりますよ!

  • レシピID:1980030092
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る