れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
甘くて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

れんこん
150g
人参
小1本
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
A
醤油
大さじ1
砂糖、めんつゆ、酒
各大さじ2分の1
みりん
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    れんこんと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で1を炒める。3分ほどしたら火を止めAを加える。再び中火で汁気が少なくなるまで炒め、ゴマを入れたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/22 22:27
甘辛くてとても美味しかったです!たくさん作り置きできました♪
yuco moco
2020/01/31 20:16
歯触りが良くて美味しくいただきました。
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする