材料(3〜4人分)
- 玉子
- 5個
- *豆乳
- 100cc
- *マヨネーズ
- 大1
- *蜂蜜
- 大1
- 玉葱
- 1/2個
- 我が家の卯の花
- お玉2杯
- マヨネーズ
- 大3
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)
を作ります。
玉葱は皮を剥き縦半分にカットして繊維に沿ってスライスしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに玉子を割り入れ解きほぐし、*の調味料を加え混ぜ、1の卯の花と玉葱スライスを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をアルミホイルの型(18cm)に流し入れ、
250℃で30分焼きます。
竹串を刺して何も付かなければ出来上がりです。
-
- 4
-
- 3を型から外し6〜8等分にして、マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースを付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
玉子と卯の花をよく混ぜ合わせて下さい!
きっかけ
甘い玉子焼きが食べたかったので、卯の花を入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません