ごぼうの水煮で♡牛肉とごぼうの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 350グラム
- ごぼうの水煮
- 1袋
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 和風だし
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 三温糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから、牛肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、人参、ごぼうの水煮を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、和風だしを加えてから三温糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
ごぼうの水煮があったので