アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆キャベチャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツとチャーシューで作る簡単なおつまみ。ラーメンやご飯によく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚
チャーシュー
40g
少々
☆中華スープの素
小さじ2/3
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしにんにく
少々
☆おろし生姜
少々
☆醤油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切ってボウルにいれ、塩を振って揉み込みしんなりするまで置いておく。
  2. 2
    チャーシューを食べやすい大きさに切る。
    ☆をボウルに合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    キャベツから出てきた水をしっかり絞って、チャーシューと一緒に2の調味料を合わせたボウルにいれて和える。
  4. 4
    3にゴマ油とすり胡麻を加えてざっくり混ぜたらジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
  5. 5
    すぐ食べられますが少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです。
    3日くらいで食べきってください。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかいものがおすすめです。水分はしっかり絞るとタレの味が寝ぼけません。 すり胡麻はもっと入れたかったけど残り少なかったので、もっと入れた方がきっと美味しいです。

きっかけ

チャーシューを早めに消費したくて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
キャベツチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
キャベツ チャーシュー おつまみ 和え物
料理名
キャベチャー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 18:59
にんにくを入れずに1.5倍量作ったのでお弁当にも入れちゃいます♪ごちそうさまでした!
yaezakura.com
参考にしていただけて嬉しいです。 とっても美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする