ぶり大根の煮汁 de 切り干し大根! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに切り干し大根を入れ被る位の水を注ぎ20分位ふやかします。
人参は皮を剥き3cm長さのマッチ棒の太さに切ります。
-
- 2
-
- エリンギは手で割いて(1本を1/4)1〜2日干して置きます。
-
- 3
- ぶり大根バルサミコ風味(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁を鍋に入れ、1の水を絞った切り干し大根と人参、2のエリンギを加えて火にかけます。
-
- 4
-
- 弱火で40〜50分煮たら火を止めて味を馴染ませます(半日〜一晩)
食べる時レンチンするか、再び火にかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
煮上がったら、しっかり味を馴染ませて下さい!
半日〜一晩位経った方が美味しいと思います。
きっかけ
ぶり大根の煮汁が美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません