ぶり大根の煮汁 de 切り干し大根! レシピ・作り方

ぶり大根の煮汁 de 切り干し大根!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*ぶり大根バルサミコ風味(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁で作った切り干し大根です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根を入れ被る位の水を注ぎ20分位ふやかします。
    人参は皮を剥き3cm長さのマッチ棒の太さに切ります。
  2. 2 エリンギは手で割いて(1本を1/4)1〜2日干して置きます。
  3. 3 ぶり大根バルサミコ風味(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁を鍋に入れ、1の水を絞った切り干し大根と人参、2のエリンギを加えて火にかけます。
  4. 4 弱火で40〜50分煮たら火を止めて味を馴染ませます(半日〜一晩)
    食べる時レンチンするか、再び火にかけて召し上がって下さい!

きっかけ

ぶり大根の煮汁が美味しかったので!

おいしくなるコツ

煮上がったら、しっかり味を馴染ませて下さい! 半日〜一晩位経った方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980029917
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る