雑煮大根と人参と三つ葉の白味噌雑煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑煮大根 8グラム
- 人参 8グラム
- 切り餅 4個
- 三つ葉 2本
- 和風だし 小さじ1
- 白みそ 10グラム
- 水 250ml
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
切り餅をトースターで焼いておきます - 2 鍋に水、和風だし、雑煮大根、人参を入れ火にかけていきます
- 3 2に、白味噌で味付けしてから、切り餅を入れて一煮立ちさせます
- 4 3に、盛り付けてから三つ葉をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/09 07:59おいしかったです♪
白味噌と三つ葉とおもちがあいますね♪