ピリ辛スタミナ年越し蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
*スタミナ納豆と*ナメコと小松菜のペペロンチーノ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使いピリ辛担々蕎麦にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹で蕎麦
1袋
プチッと鍋の素
1個(胡麻担々)
白ダシ
お玉1/2
熱湯
お玉1と1/2
*スタミナ納豆
大2
*ナメコと小松菜
のペペロンチーノ大2
長葱みじん切り
小1
ラー油
小1〜2

作り方

  1. 1
    *ナメコと小松菜のペペロンチーノ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作作っておきます。
  2. 2
    *スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
    長葱は2mm幅に刻んでおきます。
  3. 3
    鍋に熱湯を入れ白ダシと鍋の素(胡麻担々)を加えて沸かします。
    別の鍋にお湯(分量外)を沸かして茹で蕎麦を軽く湯がき、湯切りして器に盛り、担々スープを掛けます。
  4. 4
    *ナメコと小松菜のペペロンチーノと*スタミナ納豆を蕎麦の上に盛り付け、刻んだ長葱をのせラー油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありませんが、辛いのが苦手の方やお子様にはラー油は控えた方がいいと思います。

きっかけ

鍋の素やスタミナ納豆、ナメコと小松菜のペペロンチーノが余っていたので!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする