おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
ピリ辛スタミナ年越し蕎麦! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
エミ子のお手軽キッチン
*スタミナ納豆と*ナメコと小松菜のペペロンチーノ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使いピリ辛担々蕎麦にしてみました!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
茹で蕎麦
1袋
プチッと鍋の素
1個(胡麻担々)
白ダシ
お玉1/2
熱湯
お玉1と1/2
*スタミナ納豆
大2
*ナメコと小松菜
のペペロンチーノ大2
長葱みじん切り
小1
ラー油
小1〜2
作り方
1
*ナメコと小松菜のペペロンチーノ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作作っておきます。
2
*スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
長葱は2mm幅に刻んでおきます。
3
鍋に熱湯を入れ白ダシと鍋の素(胡麻担々)を加えて沸かします。
別の鍋にお湯(分量外)を沸かして茹で蕎麦を軽く湯がき、湯切りして器に盛り、担々スープを掛けます。
4
*ナメコと小松菜のペペロンチーノと*スタミナ納豆を蕎麦の上に盛り付け、刻んだ長葱をのせラー油を回しかけて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
特にありませんが、辛いのが苦手の方やお子様にはラー油は控えた方がいいと思います。
きっかけ
鍋の素やスタミナ納豆、ナメコと小松菜のペペロンチーノが余っていたので!
公開日:2019/12/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
アレンジそば
このレシピを作ったユーザ
エミ子のお手軽キッチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
しめじと油揚げのカレーそば
7
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
8
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
9
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アレンジそば
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする