材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 4個
- 鳥モモ肉
- 1枚
- カレールー
- 4皿分
- バター
- 20g
- 水、牛乳
- 必要に応じて
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鳥モモ肉はお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 炊飯器の釜に玉ねぎを半分入れ、その上に鶏肉を入れ、更にその上に残りの玉ねぎを入れる。
炊飯スイッチオン!
-
- 3
- 炊飯が終わったら具材を鍋に移し、カレールーを投入。もし水分が少なすぎたら、水や牛乳を適宜足す。
-
- 4
- 仕上げにバターを溶かせば完成!
きっかけ
カフェで食べた無水カレーが美味しくて、家で再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません