オレンジ白菜といんげんの八宝菜(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- むきエビ 冷凍
- 10〜20個
- オレンジ白菜
- 1/6玉
- 人参
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 1袋
- カットいんげん 冷凍
- 4人分
- 創味シャンタン
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショー
- 3振り
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから、豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、むきエビ、人参、玉葱を入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、オレンジ白菜、しめじを入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、カットいんげんを入れてから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
八宝菜で美味しいと思います
きっかけ
オレンジ白菜で美味しいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません