はんぺんを入れてふわふわお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを袋に入ったまま手のひらですり潰し、ボウルに入れて卵を加え泡立て器で混ぜていく。
- 2 1に薄力粉を入れてざっくり混ぜ、出し汁を少しずつ入れて溶き伸ばしていく。
-
3
キャベツは荒い千切りに、ネギは縦半分にして粗みじんにする。
豚肉は大きめの一口大に切って置く。 - 4 2のボウルに切ったキャベツと長ねぎ、桜えび、天かすを入れてざっくり混ぜる。
- 5 フライパンに油をひいて、生地を半分流し、豚肉を乗せたら、剥がれないようお玉で生地を少し上に塗りつける。
- 6 蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面7割くらい焼いてひっくり返し豚肉の面を焼いたら出来上がり。
- 7 焼けたらお皿に移し、青のり、紅生姜、鰹節をかけ、ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
はんぺんが残っていたので。
おいしくなるコツ
ミキサーなど使うとはんぺんはすぐ撹拌できますが、洗うのが面倒なので手ですり潰しました。多少粗くても大丈夫です。
- レシピID:1980029738
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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