白玉みたらし団子風 レシピ・作り方

白玉みたらし団子風
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
簡単みたらし団子です。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 70cc
  • A
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加えこねていく。耳たぶくらいの柔らかさになったら丸いお団子をつくっていく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら1を入れる。お団子が浮き上がってから更に2分ほど加熱し、冷水にとる。
  3. 3 小鍋にAを入れ、かき混ぜながら中火で加熱する。とろみが出たら火を止める。タレの完成。お団子にこのタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

白玉粉があまっていたので作りました。

  • レシピID:1980029648
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子だんごみたらし団子白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る