白玉みたらし団子風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 70cc
- A
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 100cc
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加えこねていく。耳たぶくらいの柔らかさになったら丸いお団子をつくっていく。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら1を入れる。お団子が浮き上がってから更に2分ほど加熱し、冷水にとる。
- 3 小鍋にAを入れ、かき混ぜながら中火で加熱する。とろみが出たら火を止める。タレの完成。お団子にこのタレをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません