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柿と小松菜のピーナッツ豆腐和え! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
豆腐の代わりにピーナッツ豆腐を使った白和えです。ピーナッツの風味と柿の甘さが美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
1/2個
ピーナッツ豆腐
1/2パック
醤油胡麻
人摘み
麺つゆ
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切り
    ジブロックに入れ冷凍します。柿は皮を剥き櫛形に切り3〜5mmのスライスにします。
  2. 2
    解凍した小松菜の水気を絞り麺つゆを加え洗います。もう一度絞りボウルに入れピーナッツ豆腐とよく和え柿を合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け醤油胡麻をふり、お好みで麺つゆ
    (分量外)をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

小松菜の水分をよく絞り、麺つゆでしっかりと洗ってから絞って下さい。

きっかけ

ピーナッツ豆腐を買って来たので、柿と合わたら美味しいだろうなぁ〜と思ったから!

公開日:2019/12/13

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カテゴリ
小松菜

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