簡単、スタミナ担々豆腐! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
*スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイク。胡麻担々スープの素でお手軽に!

材料(1人分)

絹ごし豆腐(小)
1パック
葱の青い部分
小1
プチッと鍋の素
1パック(胡麻担々)
表記通り
ラー油
小1
*スタミナ納豆
大2〜3

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで30〜40分水を切ります。
    葱の青い部分はスライスしておきます。
  2. 2
    (エミ子のお手軽キッチン)を参照して、スタミナ納豆を作ります。
  3. 3
    耐熱皿にペーパーを外した豆腐を入れ、爆発しないようにペーパーを被せ
    軽くラップを掛けてレンジで温めます(2〜3分)
  4. 4
    プチッと鍋の素を表記通りの水でのばします。
    豆腐が温まったらスープを流し再びレンジで温めます。
  5. 5
    熱々に温まったら、スタミナ納豆と葱をのせラー油を掛けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

特にありませんが、熱々に温めて食べると美味しいですよ。付け合せの野菜にチンゲン菜や春菊など、いろいろ試してみて下さい!

きっかけ

何となく美味しいだろうなぁ〜と思ったので!

公開日:2019/12/13

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カテゴリ
絹ごし豆腐納豆

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