材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(小)
- 1パック
- 葱の青い部分
- 小1
- プチッと鍋の素
- 1パック(胡麻担々)
- 水
- 表記通り
- ラー油
- 小1
- *スタミナ納豆
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで30〜40分水を切ります。
葱の青い部分はスライスしておきます。
-
- 2
-
- (エミ子のお手軽キッチン)を参照して、スタミナ納豆を作ります。
-
- 3
- 耐熱皿にペーパーを外した豆腐を入れ、爆発しないようにペーパーを被せ
軽くラップを掛けてレンジで温めます(2〜3分)
-
- 4
- プチッと鍋の素を表記通りの水でのばします。
豆腐が温まったらスープを流し再びレンジで温めます。
-
- 5
-
- 熱々に温まったら、スタミナ納豆と葱をのせラー油を掛けて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
特にありませんが、熱々に温めて食べると美味しいですよ。付け合せの野菜にチンゲン菜や春菊など、いろいろ試してみて下さい!
きっかけ
何となく美味しいだろうなぁ〜と思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません