人参や玉ねぎも入れたポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切り3mmくらいの厚さに切って器に入れ塩を振っておく。
ソーセージも縦半分に切って3mmくらいの半月切りにしておく。 - 2 人参と玉ねぎは細く薄切りにしてボウルに入れ、フレンチドレッシングをかけてしんなりさせ下味をつけておく。
- 3 ソーセージと粒コーンをオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で軽く炒めておく。
- 4 ジャガイモは皮をむいて1cm幅の輪切りにして鍋で茹で、柔らかくなったら粉ふき芋を作るときのようにお湯を捨てて火にかけ、水分を飛ばしておく。
- 5 ジャガイモを熱いうちに潰し、粗熱が取れたら、水分を絞ったキュウリと2と3の材料を一緒に合わせる。
- 6 マヨネーズを味を見ながら加えて全体をざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
残っていた野菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズは人参と玉ねぎをドレッシングで和えてあるので控えめにしました。
- レシピID:1980029626
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません