大根とブロッコリーの中華スープ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10グラム
- ブロッコリー
- 6グラム
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- ごま油
- 小さじ半分
- 水
- 250ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ブロッコリーを塩ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ブロッコリーを入れてから、鶏がらスープ、醤油、塩コショーで味付けし、ごま油を入れ完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません