材料(3〜4人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- じゃがいも
- 大1
- ブロッコリー
- 1房
- プチトマト
- 5
- 岩塩
- 小さじ3
- ブラックペッパー
- お好みで
- バジル シーズニング
- お好みで
- おろしニンニン(チューブ)
- 2センチくらい
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小分けにして硬めに下茹でする。じゃがいもは皮を剥き6〜8カットくらいにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで600W2分程加熱しておく。
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- 2
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出てきたら一口大にカットした鶏肉を炒める。
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- 3
- 鶏肉の色が変わってきたら下茹でしたブロッコリーを入れて炒める
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- 4
- ブロッコリーにオイルが絡んだらじゃがいもとプチトマトを入れる。
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- 5
- トマトがしんなりしてきたら全体的に混ぜて塩、ブラックペッパー、バジルを入れて完成
おいしくなるコツ
ブロッコリーによく味が染みると美味しいです^_^
きっかけ
ミネストローネに合うメインを作りたくて
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