チキンのイタリアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mie*
具材はなんでも!しめじ、エリンギ、アスパラなんかも合うと思います^_^

材料(3〜4人分)

鶏モモ
2枚
じゃがいも
大1
ブロッコリー
1房
プチトマト
岩塩
小さじ3
ブラックペッパー
お好みで
バジル シーズニング
お好みで
おろしニンニン(チューブ)
2センチくらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにして硬めに下茹でする。じゃがいもは皮を剥き6〜8カットくらいにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで600W2分程加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出てきたら一口大にカットした鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら下茹でしたブロッコリーを入れて炒める
  4. 4
    ブロッコリーにオイルが絡んだらじゃがいもとプチトマトを入れる。
  5. 5
    トマトがしんなりしてきたら全体的に混ぜて塩、ブラックペッパー、バジルを入れて完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーによく味が染みると美味しいです^_^

きっかけ

ミネストローネに合うメインを作りたくて

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする