長ネギの豚肉巻きと白菜の中華風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは4cmくらいの長さに切り、豚肉を巻く。
白菜も同じくらいの長さに切っておく。 - 2 少し深さのあるフライパンの中央に豚肉を巻いたネギを並べ、白菜を周りに敷き詰め、ネギの青い部分も乗せておく。
- 3 カップ1のお湯に☆の調味料を加えたスープを2に注ぎ、蓋をして蒸し煮にする。
- 4 豚肉にしっかり火が通ったら仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
白菜とネギと豚肉で簡単な一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
土鍋で作ると保温性も高く見た目も暖かそうで良いと思います。
- レシピID:1980029506
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- 料理名
- ネギ豚ロールの白菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません