材料(2〜3人分)
- 蓮根
- 2節
- ガーリックバター
- 大2
- チキンスープの素
- 大2
- 麺つゆ
- 小1
- 水
- 大2
- 青のり
- 大1
- 黒胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は綺麗に洗い繊維に沿って5cmの棒状に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に蓮根とガーリックバター、チキンスープの素
水を入れ火に掛けます。
(10分位)
-
- 3
- 丁度良い歯応えまで炒めたら、麺つゆと青のり、黒胡椒を加えて炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように歯応えを残して下さい。
きっかけ
蓮根が安かったから、たまには違った味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません