にんにく香るレモンのペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにく香るレモンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
レモンをたっぷり加えたペペロンチーノ。にんにくとオイルがレモンでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りか薄切りにする。
    ※パスタは2時間ほど水に漬けておくと湯で時間が短くて済む。
  2. 2 パスタを茹でてザルに揚げる。茹で汁を50ml取っておく。
    ※水に漬けて置くと8分茹でる場合なら2分ほどで。
  3. 3 弱火でオリーブオイルに入れたにんにくと赤唐辛子を炒めて香りが立ったら茹で汁とレモン汁、塩コショウを加えてソースを作りパスタを入れて和える。
  4. 4 味を見て塩味を整え、皿に盛り付けてマジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

美味しいと聞いて見様見真似で。

おいしくなるコツ

もうひと味何か足りない感じがしました。 次回はコンソメスープの素など加えてみます。

  • レシピID:1980029421
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンオリーブオイルガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ レモン ペペロンチーノ オリーブオイル
料理名
レモンオイルパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/24 15:21
    にんにく香るレモンのペペロンチーノ
    さっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る