炊飯器で簡単エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
水を少なめに入れるとパラっと仕上がりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
2合
むき海老
100g
バター
10g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
小1本
ウインナー
5本
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯器に洗ったお米を入れ、水を規定より少し少なめに入れる。えび、1、バター、コンソメキューブ、塩胡椒を加え、炊飯する。
  3. 3
    コンソメキューブは砕いてから入れる方がいいです。

きっかけ

炊飯器で楽に作りたくて。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかず炊飯器で作るピラフエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 09:46
とても簡単に美味しくできました。これからもリピしたいと思います。
おひままる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする