ちくわと卵の和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単副菜♪

材料(2~3人分)

ちくわ
1袋
1つ
青じそ
6枚程
★マヨネーズ
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1/2
★白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りに。卵はゆで卵にし、ちくわと同じぐらいの大きさに乱切り。しそは千切りに。
  2. 2
    ★をボールに混ぜる。
  3. 3
    2に1を加え、和える。

おいしくなるコツ

七味や山椒を入れても◎

きっかけ

和風サラダのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする