我が家のシチューは❤︎キャベツたっぷり! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参を一口サイズにし、油をたらしお鍋で炒めます
-
- 2
-
- 箱にある分量の水(分量外1000cc程)を加え沸騰したらキノコを裂いて加えて15分弱火でじっくり。あさり缶も汁ごと加え野菜が柔らかくなるまで。
-
- 3
-
- 火を消し、ルーを加え溶かしながら混ぜたら太めの千切りキャベツをどっさり入れて火をつけ5分。牛乳を100cc程加えキャベツも柔らかくトロトロになったら出来上がり!
きっかけ
実家の味。立派な大きなキャベツを収穫したので大量に消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません