なすのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
甘酸っぱ美味しい!!

材料(2人分)

なす
3本
ごま油
適量
★ポン酢
大さじ3
★すりおろし生姜
大さじ1
★砂糖
小さじ2
片栗粉
適量
しそ
飾り用

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにし水に晒してアクを取る。
  2. 2
    水気を切ったなすに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めのごま油を熱しなすを揚げ焼きする。しんなりしてきたら★を加え、味を馴染ませるように和える。
  4. 4
    お皿に盛りしそを飾る。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでしっかり味が馴染みます。

きっかけ

なすをさっぱり食べたくて。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする