なすのポン酢あえ レシピ・作り方

なすのポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
甘酸っぱ美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし水に晒してアクを取る。
  2. 2 水気を切ったなすに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めのごま油を熱しなすを揚げ焼きする。しんなりしてきたら★を加え、味を馴染ませるように和える。
  4. 4 お皿に盛りしそを飾る。

きっかけ

なすをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでしっかり味が馴染みます。

  • レシピID:1980029305
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る