ホームベーカリーで黒糖さつま芋パン♡冷めてもふわっ レシピ・作り方

ホームベーカリーで黒糖さつま芋パン♡冷めてもふわっ
  • 1時間以上
  • 300円前後
わがままだいすき
わがままだいすき
ホームベーカリーで冷めてもふわっふわの黒糖サツマイモパンを作りましょう。お子様のおやつにもぴったり。2~3日は焼き直すことなく美味しく食べられます。

材料(一斤人分)

  • ▽サツマイモ 半本
  • ▽バター 20g
  • ☆ぬるま湯 170ml
  • ☆強力粉 280g
  • ☆塩 4g
  • ☆黒糖 50g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ♡バター 20g

作り方

  1. 1 さつま芋は良く洗い川皮のままで、▽バターは、1センチ角に切っておきます。
    ☆水は600wの電子レンジで1分チンしておきます。
  2. 2 ☆の材料を上から順にホームベーカリーの容器に入れます。ドライイーストは最後に粉のてっぺんを少し窪ませて入れましょう。HBがドライイーストを別に入れるタイプならそこへ入れます。
  3. 3 ホームベーカリーの食パンコースをスタートさせます。蓋をあけてみて、捏ねて生地がまとまりかけたら♡バターを加えます。
  4. 4 ミックスコールで1のさつまいもとバターを加えます。
  5. 5 あとはホームベーカリーにまかせて、できあがりを待ちます。

きっかけ

黒糖パンに、さつま芋とバターを加えるととっても美味しく、冷めてもふわっふわになりました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに入れる順を守ると失敗なくふわふわになります。

  • レシピID:1980029041
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 黒糖 さつま芋 強力粉
料理名
黒糖サツマイモパン
わがままだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る