ホームベーカリーで黒糖さつま芋パン♡冷めてもふわっ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(一斤人分)
- ▽サツマイモ 半本
- ▽バター 20g
- ☆ぬるま湯 170ml
- ☆強力粉 280g
- ☆塩 4g
- ☆黒糖 50g
- ☆ドライイースト 4g
- ♡バター 20g
作り方
-
1
さつま芋は良く洗い川皮のままで、▽バターは、1センチ角に切っておきます。
☆水は600wの電子レンジで1分チンしておきます。 - 2 ☆の材料を上から順にホームベーカリーの容器に入れます。ドライイーストは最後に粉のてっぺんを少し窪ませて入れましょう。HBがドライイーストを別に入れるタイプならそこへ入れます。
- 3 ホームベーカリーの食パンコースをスタートさせます。蓋をあけてみて、捏ねて生地がまとまりかけたら♡バターを加えます。
- 4 ミックスコールで1のさつまいもとバターを加えます。
- 5 あとはホームベーカリーにまかせて、できあがりを待ちます。
きっかけ
黒糖パンに、さつま芋とバターを加えるととっても美味しく、冷めてもふわっふわになりました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーに入れる順を守ると失敗なくふわふわになります。
- レシピID:1980029041
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒糖サツマイモパン
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