ピザ生地をHBで捏ねて作ろう、簡単時短♡クリスピー レシピ・作り方
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材料(1(1枚分)人分)
- お湯(人肌) 50ml
- 強力粉 60g
- 薄力粉 40g
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 材料を上から順にホームベーカリーの容器に入れます。
- 2 ホームベーカリーの捏ねのコースで捏ねます。
- 3 ホームベーカリーから取り出し、ラップで包んで、暖かい部屋で20分ほど寝かせます。
-
4
オーブンペーパーの上で丸く伸ばします。そのとき中央から外側へ放射線状に伸ばしていくと丸くなりやすいです。生地にフォークなどで穴をあけておきます。
お好みの具をのせて高温で焼きます
きっかけ
昔からピザをよく焼き、試行錯誤でたどりついたレシピです。
おいしくなるコツ
伸ばすときに薄く伸ばし、焼くときに高温で焼くとクリスピーになります。
- レシピID:1980029035
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
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