小松菜と人参のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
お弁当にも、朝食にも。

材料(4人分)

小松菜
4株
人参
小1本
A
白すりごま
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、1を入れ中火で1分ほど茹でる。
  3. 3
    ザルにあけ冷まし、水気を絞る。Aを混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

彩のいい一品がつくりたくて。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする