おつまみにも♪砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 150g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★生姜(チューブ) 1.5cm
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- ☆薄力粉 大さじ1.5
- ☆片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
砂肝は半分に切り、太い所に切り込みを入れる。
※皮部分が気になるようなら剥がしておく。 - 2 ジップロックに砂肝を入れ、★の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- 3 ☆を合わせた粉をバットに広げ、汁気を切った2に衣を付けて170度くらいの油で揚げる。
-
4
カリッときつね色になれば出来上がり。
油をよく切って、お好みでレモン汁などかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
デラみーやん
1日1レシピを目標に投稿しています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)