おつまみにも♪砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにも♪砂肝の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
砂肝をタレに漬け込んで置いて唐揚げにしました。おつまみにピッタリ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、太い所に切り込みを入れる。
    ※皮部分が気になるようなら剥がしておく。
  2. 2 ジップロックに砂肝を入れ、★の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. 3 ☆を合わせた粉をバットに広げ、汁気を切った2に衣を付けて170度くらいの油で揚げる。
  4. 4 カリッときつね色になれば出来上がり。
    油をよく切って、お好みでレモン汁などかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷凍庫に砂肝が残っていたので。

おいしくなるコツ

砂肝の皮の歯ごたえが好きなら付けたまま、苦手なら剥いでください。

  • レシピID:1980028866
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の揚げ物
関連キーワード
砂肝 唐揚げ 揚げ物 おつまみ
料理名
砂肝の唐揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る