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冷たい麺に辛味噌がぴったり♡ジャージャー麺 レシピ・作り方

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デラみーやん
ジャージャー麺にカニカマとカイワレ大根を添えて彩りを華やかにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2人前
玉ねぎ
1/6個
カイワレ大根
2つまみ
カニカマ
4~6本
豚ひき肉
120g
生姜
1かけ
にんにく
1粒
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ2
☆お湯
大さじ3
すり胡麻
大さじ1/2
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    小鍋にゴマ油をひいてにんにく、生姜を入れて香りが出たら豚肉を一緒に炒めて火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜながら弱火で煮込む。
  3. 3
    汁気が無くなってきたら火を止め、すり胡麻を加えてザッと混ぜて肉味噌の出来上がり。
  4. 4
    中華麺は時間通りに茹でて水で締めてザルにあげ、よく水気を切っておく。
  5. 5
    麺を盛り付けた上に肉味噌をたっぷり乗せ、玉ねぎ、カイワレ大根、細く割いたカニカマを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリでも大葉でもいいのですが、グリーンが乗っているとやっぱり美味しそうに見えますね。 肉味噌にあれば長ネギのみじん切りも入れるとさらに美味しく。

きっかけ

冷たい麺に辛い挽肉味噌。暑いときに良いと思って。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺かいわれ大根豚ひき肉
関連キーワード
ジャージャー麺 辛味噌 カイワレ大根 麺類
料理名
ジャージャー麺

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

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