おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
鯵のふりかけ 刻み青じそチューブ使用 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
だんご7
朝食に出した鯵の開きが余ったのでほぐしてフライパンで炒ってみました。
材料(2人分)
鯵の開き
2枚
白ごま
大1
刻み紫蘇チューブ
2センチ
作り方
1
鯵の開きは骨と皮を取り除きほぐします。フライパンで乾煎りします。
2
白ごま、刻み紫蘇を加えてさっと炒り付けて出来上がりです。
3
器に盛り付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
紫蘇などの香り成分を加えること?
きっかけ
朝食に出した鯵の開きが余ったのでほぐしてフライパンで炒ってみました。
公開日:2019/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
料理のちょいテク・裏技
あじ
関連キーワード
鯵の開き
フライパンで乾煎り
しそ
ふりかけ
料理名
鯵のふりかけ 刻み青じそチューブ使用
このレシピを作ったユーザ
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
2
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
3
位
かつおの漬け
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
かつおのカルパッチョ
7
位
白身魚のムニエル
8
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
9
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
10
位
パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
料理のちょいテク・裏技
TOP10
あじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする