鯵のふりかけ 刻み青じそチューブ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
朝食に出した鯵の開きが余ったのでほぐしてフライパンで炒ってみました。

材料(2人分)

鯵の開き
2枚
白ごま
大1
刻み紫蘇チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    鯵の開きは骨と皮を取り除きほぐします。フライパンで乾煎りします。
  2. 2
    白ごま、刻み紫蘇を加えてさっと炒り付けて出来上がりです。
  3. 3
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

紫蘇などの香り成分を加えること?

きっかけ

朝食に出した鯵の開きが余ったのでほぐしてフライパンで炒ってみました。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理料理のちょいテク・裏技あじ
関連キーワード
鯵の開き フライパンで乾煎り しそ ふりかけ
料理名
鯵のふりかけ 刻み青じそチューブ使用

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする