きりたんぽの甘辛煮込みうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 80グラム
- 白菜
- 2枚
- きりたんぽ
- 1袋分
- うどん
- 2〜3玉
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に牛肉、白菜を入れ炒めてから水、和風だしを入れて煮込んでいきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、きりたんぽ、うどんで味付けし煮込んでから完成です
おいしくなるコツ
牛肉が入って美味しいと思います
きっかけ
きりたんぽ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません