鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、スティック状に切り、☆を合わせておく。
-
- 2
-
- 1をジップロックに入れ、そこに☆を合わせたものを入れ、もむ。30分以上冷蔵庫でねかせる。
-
- 3
-
- ジップロックから出した鶏肉を
フライパンで両面焼き、ジップロックに残った汁をからめて
いりごまをふる
きっかけ
鶏むね肉をジューシーでおいしくしたくて作ってみたら、家族にめちゃうけ!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉片栗粉
- 料理名
-
鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風