材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 水
- 500cc
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 豆苗
- 2分の1
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを皿に乗せ、ラップをふんわりかけて、2分電子レンジにかけ、切りやすくした後、一口大に切る。
-
- 2
-
- 水、コンソメ顆粒、塩、醤油、みりんを沸騰させ、1を入れ、15分にて、豆苗を入れ火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかくなるまでしっかり煮る。
きっかけ
ほっこりしたかぼちゃを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません