かぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
電子レンジでかぼちゃを下ごしらえする事で、調理が楽になるレシピです。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
500cc
ふたつまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
豆苗
2分の1
コンソメ顆粒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皿に乗せ、ラップをふんわりかけて、2分電子レンジにかけ、切りやすくした後、一口大に切る。
  2. 2
    水、コンソメ顆粒、塩、醤油、みりんを沸騰させ、1を入れ、15分にて、豆苗を入れ火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまでしっかり煮る。

きっかけ

ほっこりしたかぼちゃを食べたくて作りました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃとうみょう(豆苗)かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする