作り方
-
- 1
- 豆腐はお湯で温め、水気をよく切っておく。
※臭みを取ると共に舌触りをなめらかにする。
-
- 2
- レタスは洗ってザルに上げ、水気をよく拭き取って一口大にちぎる。
トマトは8mmくらいの厚さに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ☆の調味料をよく泡立ててドレッシングを作る。
-
- 4
- 器にレタスと玉ねぎを敷いてトマトと豆腐を乗せて鰹節をかける。
3のドレッシングをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豆腐はそのままより一度温めた方が美味しくなります。そのとき重曹を少しお湯に入れるとより美味しく。
きっかけ
豆腐をサラダ仕立てで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません