トマトと豆腐の鰹節和え和風サラダ レシピ・作り方

トマトと豆腐の鰹節和え和風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
トマトと豆腐をメインにしたサラダに鰹節と和風ドレッシングをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお湯で温め、水気をよく切っておく。
    ※臭みを取ると共に舌触りをなめらかにする。
  2. 2 レタスは洗ってザルに上げ、水気をよく拭き取って一口大にちぎる。
    トマトは8mmくらいの厚さに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ☆の調味料をよく泡立ててドレッシングを作る。
  4. 4 器にレタスと玉ねぎを敷いてトマトと豆腐を乗せて鰹節をかける。
    3のドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐をサラダ仕立てで食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はそのままより一度温めた方が美味しくなります。そのとき重曹を少しお湯に入れるとより美味しく。

  • レシピID:1980028662
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風ドレッシングトマトサラダ
関連キーワード
豆腐 トマト サラダ 和風ドレッシング
料理名
豆腐サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る