トマトと豆腐の鰹節和え和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はお湯で温め、水気をよく切っておく。
※臭みを取ると共に舌触りをなめらかにする。 -
2
レタスは洗ってザルに上げ、水気をよく拭き取って一口大にちぎる。
トマトは8mmくらいの厚さに、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ☆の調味料をよく泡立ててドレッシングを作る。
-
4
器にレタスと玉ねぎを敷いてトマトと豆腐を乗せて鰹節をかける。
3のドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
豆腐をサラダ仕立てで食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はそのままより一度温めた方が美味しくなります。そのとき重曹を少しお湯に入れるとより美味しく。
- レシピID:1980028662
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません