白菜モロヘイヤの落とし卵の醤油らーめん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油らーめん
- 4人前
- 醤油らーめん 付属粉末
- 4人前分
- 白菜
- 2枚
- モロヘイヤ
- 4人分
- 卵
- 4個
- 七味唐辛子
- 4振り
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、白菜を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油らーめん、モロヘイヤを入れてから、醤油らーめん付属粉末で味付けします
-
- 4
- 3に、卵を落としてからお好みの卵の固さにします
-
- 5
- 4を盛り付けてから、七味唐辛子を入れ完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園モロヘイヤです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません