鮭の中骨缶のおろし&カイワレ大根和え レシピ・作り方

鮭の中骨缶のおろし&カイワレ大根和え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鮭の中骨に大根おろしとカイワレ大根を乗せた簡単な一品。おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 鮭の中骨缶詰 1個
  • 大根 4cm
  • カイワレ大根 ひとつまみ
  • 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根本を切って洗い水気をよく拭いておく。
    大根は皮を剥いておろしておく。
  2. 2 鮭の中骨を汁ごと器に移し、酒を振りかけてレンジで1分ほど温める。
  3. 3 軽く汁を絞った大根おろしを2に乗せて☆を合わせた調味料をかけ、カイワレ大根をあしらって出来上がり。

きっかけ

鮭の中骨缶詰がやすかったので。

おいしくなるコツ

缶詰から出したてはなんとなく匂いが鼻につくので温めて匂いを飛ばしています。何か薬味的なものを加えたいのですが何がいいか悩んでいます。

  • レシピID:1980028613
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶大根かいわれ大根
関連キーワード
鮭 中骨 缶詰 大根 おろし レモン汁
料理名
鮭の中骨おろし和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る