牛肉と玉葱とごぼうのすき焼き風煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 400グラム
- 玉葱
- 2個
- 麩
- 10〜20個
- ごぼう
- 2本
- 白菜
- 1/6玉
- しめじ
- 1/2袋
- 三温糖
- 小さじ4〜6
- 醤油
- 大さじ3
- 新味料
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
麩を戻しておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから牛肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、白菜、ごぼう、しめじを入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、三温糖、醤油、新味料で味付けし麩を加え弱火から中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
三温糖で美味しいと思います
きっかけ
牛肉があったので
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