アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉葱とごぼうのすき焼き風煮(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
すき焼き風

材料(4人分)

牛肉
400グラム
玉葱
2個
10〜20個
ごぼう
2本
白菜
1/6玉
しめじ
1/2袋
三温糖
小さじ4〜6
醤油
大さじ3
新味料
大さじ1
ひまわり油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    麩を戻しておきます
  2. 2
    鍋にひまわり油を入れてから牛肉を入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、玉葱、白菜、ごぼう、しめじを入れ更に炒めていきます
  4. 4
    3に、三温糖、醤油、新味料で味付けし麩を加え弱火から中火で煮込んで完成です

おいしくなるコツ

三温糖で美味しいと思います

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする