アプリで広告非表示を体験しよう

豚かたまり肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
脂が少ない部位を使用し、ヘルシーで柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

焼き豚用もも肉
300g
サラダ油
小さじ1
大根
三分の一
生姜
ひとかけ
少々
胡椒
少々
☆水
600cc
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆酒
50cc
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒し、サラダ油を引いたフライパンで、肉の表面を焼く。
  2. 2
    一口大に切った大根、薄切りにした生姜、☆の材料、1の豚肉を鍋に入れ、2時間煮込む。
  3. 3
    豚肉を取り出し6分割し、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根に味がしみるまでことこと煮込むと美味しい。お好みでゆで卵や大根葉を入れても美味しい。

きっかけ

美味しい焼き豚用の肉を購入したので。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
煮豚大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする