材料(2人分)
- 焼き豚用もも肉
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根
- 三分の一
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆水
- 600cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩胡椒し、サラダ油を引いたフライパンで、肉の表面を焼く。
-
- 2
-
- 一口大に切った大根、薄切りにした生姜、☆の材料、1の豚肉を鍋に入れ、2時間煮込む。
-
- 3
-
- 豚肉を取り出し6分割し、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
大根に味がしみるまでことこと煮込むと美味しい。お好みでゆで卵や大根葉を入れても美味しい。
きっかけ
美味しい焼き豚用の肉を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません