ビビンバ 乾煎り野菜をトッピング レシピ・作り方

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だんご7
乗せるお肉は牛肉を刻んで焼いて焼肉のタレだけを絡めたもの。
野菜は、水分の多いものは予めフライパンで乾煎りした後で油を少量回します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
400グラム
もやし
2分の1袋
人参
2分の1本
小松菜
2分の1袋
焼肉のタレ
大4
塩コショウ
少々
ごま油( 野菜全部の分 )
大1
白ごま
大2
キムチ
適宜
半熟目玉焼き
4人分
ミニトマト
4個
温かいご飯
600グラム

作り方

  1. 1
    油を引かないフライパンで小松菜を乾煎りします。かさが減ってきたらごま油少将を絡めます。塩コショウ少々で味付けします。
  2. 2
    油を引かないフライパンで人参を乾煎りします。かさが減ってきたらごま油少将を絡めます。塩コショウ少々で味付けします。
  3. 3
    油を引かないフライパンでもやしを乾煎りします。かさが減ってきたらごま油少将を絡めます。塩コショウ少々で味付けします。
  4. 4
    食べる直前に盛り付けるのでそれまでタッパーなどに入れて保存しておきます。
  5. 5
    細かくカットした牛肉を途中ドリップが出てくるまで炒めます。
  6. 6
    牛肉をザルに上げてドリップを濾して捨てます。こうすることによって調理時間が少し短くなります。
  7. 7
    焼肉のタレを煮絡めます。この時煮汁を少し残しておきます。こうすることによって後から馴染んでいきます。
  8. 8
    牛肉もタッパーに入れて保存しておきます。
  9. 9
    温かいご飯に「温めた野菜・お肉・半熟目玉焼き」「ミニトマト・キムチ・白ごま」をトップングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を乾煎りしてから油を回し、野菜が沢山摂取出来るように工夫してみました。

きっかけ

簡単にビビンバ丼を作りたかったので付くてみました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)もやし小松菜料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ビビンバ 牛肉 ナムル 韓国風
料理名
ビビンバ 乾煎り野菜をトッピング

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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