ナスのあっさり照り焼き風おかか和え レシピ・作り方

ナスのあっさり照り焼き風おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ナスをみりんと麺つゆで薄味のあっさり照り焼きにして鰹節を乗せた簡単な一品♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスは厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、ナスを入れ返しながら両面焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3 焼けたら☆の調味料を加えて全体に味を絡めたら器に盛り付け鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

ナスをいただいたので。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖を使っていないので味が柔らかくあっさりと仕上がります。

  • レシピID:1980028394
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
ナス 照り焼き 鰹節 副菜
料理名
ナスの照り焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る