ナスのあっさり照り焼き風おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 鰹節 ひとつまみ
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆麺つゆ 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ナスは厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、ナスを入れ返しながら両面焦げ目がつくくらい焼く。
- 3 焼けたら☆の調味料を加えて全体に味を絡めたら器に盛り付け鰹節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスの照り焼き
デラみーやん
1日1レシピを目標に投稿しています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)