ナスの白さをそのままに塩浅漬 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタの部分を落として縦半分に切り、3mm程度の厚さの半月切りにする。
- 2 ジップロックに1のナスと塩を入れて、よく混ざるように振り、冷蔵庫で半日ほどおく。
- 3 出てきた水を軽く絞り、器に盛り付け、白だしをかけて鰹節を乗せて出来上がり。
きっかけ
ナスをあっさりと漬物にしたくて。
おいしくなるコツ
ナスを絞るときも強く絞ると皮の色が出て身の部分に色が付いてしまうので気をつけました。
- レシピID:1980028393
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 料理名
- ナスの浅漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/10/30 19:41美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡