ブランデー漬けグレープフルーツ乗せ杏仁豆腐 レシピ・作り方

ブランデー漬けグレープフルーツ乗せ杏仁豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
グレープフルーツを剥いてビンに入れ、ブランデーと砂糖で一晩寝かせたものを杏仁豆腐に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの皮を剥いて小さくほぐし、煮沸消毒したビンに入れ、★の材料を注いで冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 杏仁豆腐の素を大きめのタッパーに入れ、熱湯でよく溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜたら蓋をして冷やし固める。
    ※箱の分量通りに作ってください。
  3. 3 小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたら空き瓶やペットボトルなどに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 杏仁豆腐が固まったらデザートカップにスプーンですくい入れ、グレープフルーツと氷を乗せてシロップを注いで出来上がり。

きっかけ

グレープフルーツを他にも使いまわそうと考えて。

おいしくなるコツ

グレープフルーツから水分が出てくるので、時々揺すって全体を混ぜてください。

  • レシピID:1980028386
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐グレープフルーツデザート
関連キーワード
杏仁豆腐 グレープフルーツ デザート 冷たい 菓子
料理名
杏仁豆腐
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る