干し椎茸のきんぴらごぼう(^^)♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1〜2本
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 2〜3枚
- 白ごま
- 小さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻してから全ての具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 干し椎茸を下ゆでしておきます
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてから、ごぼう、人参を入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、干し椎茸を加え更に炒め和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、白ごまを混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
干し椎茸があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません