キャベツたっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり豆乳スープ
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
蓋をして煮込むと吹きこぼれるので、蓋はせずに調理して下さい。

材料(4人分)

  • キャベツ 6分の1個
  • 人参 小1本
  • 調整豆乳 200ml
  • 100ml
  • だしの素 小さじ1
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に豆乳と水を入れて中火にかけ、温まったら1を入れる。人参が柔らかくなったらだしの素と味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

豆乳スープが作りたくて。

  • レシピID:1980028288
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の味噌汁キャベツ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/11/09 13:30
    キャベツたっぷり豆乳スープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る